格列佛游记读后感 《格列佛游记》读后感
寒假里,我读了英国作家乔纳森·斯威夫特的《格列佛游记》。小说以辛辣的讽刺和幽默、离奇的想象和夸张,描述了酷爱航海和冒险的格列佛,四处周游世界,经历了大大小小惊险又有趣的奇遇。
书中的小人国、大人国都深深的吸引了我,但是最吸引我的还是1710年格列佛泛舟北美,遇见了荒岛上的慧马国,认识了具有仁慈、诚实美德的慧马国国王。在慧马国的字典里从没有像“撒谎”“欺骗”这样的词语,人们更不懂它的意思。他们都不懂什么是怀疑,什么是不信任。在他们的国度里一切都是真实的、透明的。
我也盼望有一天我们也想慧马国那样,孩子们的眼中不再有疑惑,教育与现实是统一的。我也希望和大家一起,从我做起,从身边做起。让世界多一点诚实,少一点虚假。