格列佛游记读后感 《格列佛游记》读后感
我看过一本好书名字叫《格列佛游记》,是英国作家乔纳森·斯威夫特写的,这是一部有趣的作品,书中的情节匪夷所思深深吸引着我。这本书偏于冒险题材,而内容跌宕起伏又出呼人们的意料。后来并被改成电影、电视在全球播映。
主人公格列佛本来是一名医生,可经历了风暴后又感觉他是一个冒险家。在书中他先后去了四个国家,了解不同的风情,受到了不同的待遇。他每到一处,都有新鲜和刺激的事情发生,不断吸引着我读下去!作者对每个情景都做了细致的描绘,让人有身临其境之感,读起来妙趣横生。小人国遇到格列佛表现出的是恐惧,大人国遇到格列佛表现出的是惊讶,而飞岛国和慧马国遇到格列佛则表现出疑问。主人公格列佛面对危机,机智勇敢,随机应变,一次有一次脱离了险境,化险为夷。
这正是我们要学习的,无论碰到什么困难,都一定要沉着冷静,积极应对才能克服走出困境!要把这种不畏惧困难的精神运用到学习和生活中!